鶏肉の白チーズ詰め レシピ・作り方

鶏肉の白チーズ詰め
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
鶏の胸肉の中に、白チーズのフィリングを詰めて焼きました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 フィリングを作る
    ドライトマトは5分ぐらい水に浸けてから、水気を切って細かく切る
    イタリアンパセリはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、白チーズを入れてフォークなどで潰して、ドライトマト、イタリアンパセリを入れて混ぜる
  3. 3 鶏むね肉は薄くそいで、1枚のシート状にして、2のフィリングを詰めて手前から巻く
  4. 4 上から塩こしょうをする
  5. 5 オリーブオイルをかけて、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

白チーズを使い切りたかったので。

  • レシピID:1170021017
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る