アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子のサルチャ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコのトマトの調味料を使って、豚とナスを炒め煮にしました。

材料(2~3人分)

豚肉 細切れ
220g
茄子
1本
マッシュルーム
2個
たまねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
サルチャ トマト
25g
150ml
1.5g程度 お好みで
粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    茄子は、へたを落として、乱切りにする
    マッシュルームは4つに切る
  2. 2
    テフロン加工などのフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、茄子を炒める
    茄子の表面が焼けたら、いったん取り出す
  3. 3
    2のフライパンを洗わずに、そのまま豚肉を入れて炒める
    豚肉の表面が焼けてきたら、たまねぎを入れて炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
    サルチャが馴染んできたら、マッシュルームを入れる
  5. 5
    茄子をフライパンに戻して、水を入れて、塩、胡椒(軽めに、サルチャにも塩分があるので)をして、蓋をして、水気がほとんどなくなるまで煮る
  6. 6
    塩こしょうで味を調えてから、火を止める

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思ったので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする