材料(2~3人分)
- 豚肉 細切れ
- 220g
- 茄子
- 1本
- マッシュルーム
- 2個
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- サルチャ トマト
- 25g
- 水
- 150ml
- 塩
- 1.5g程度 お好みで
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎはみじん切りにする
茄子は、へたを落として、乱切りにする
マッシュルームは4つに切る
-
- 2
- テフロン加工などのフライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、茄子を炒める
茄子の表面が焼けたら、いったん取り出す
-
- 3
- 2のフライパンを洗わずに、そのまま豚肉を入れて炒める
豚肉の表面が焼けてきたら、たまねぎを入れて炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
サルチャが馴染んできたら、マッシュルームを入れる
-
- 5
- 茄子をフライパンに戻して、水を入れて、塩、胡椒(軽めに、サルチャにも塩分があるので)をして、蓋をして、水気がほとんどなくなるまで煮る
-
- 6
- 塩こしょうで味を調えてから、火を止める
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