材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- つきこんにゃく
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2〜
- こしょう
- 小さじ1/2〜
- 白だし
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- フライパンにピーマンとごま油を入れ、少しこんがりするまで火を通す。
-
- 2
-
- つきこんにゃくを食べやすい大きさに切り、塩こしょうを入れ炒める。
-
- 3
- 最後に白だしを入れ軽く炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
胡椒を多めにするとさらに美味しくなります。
きっかけ
こんにゃくを食べる機会を増やしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません