豆腐のチョコムース! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 板チョコ 2枚
- 絹豆腐 300g
- ココア 大さじ1
- 100%オレンジジュース 大さじ1〜
作り方
- 1 板チョコを湯煎などで溶かします。
- 2 フードプロセッサーに絹豆腐、溶かしたチョコ、ココア、オレンジジュースを入れて滑らかになるまで回す。
- 3 器に盛り付けココアパウダーを振って出来上がり!
きっかけ
チョコとオレンジが合うので、試してみました!
おいしくなるコツ
オレンジピールなどを飾ると、より高級感が! オレンジジュース無しでも美味しいです!
- レシピID:1170020974
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジジュースを少し入れることで風味が新しい!