2色のツイストフランクパン レシピ・作り方
![2色のツイストフランクパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0775ea33f8b899f1195c6d131c51f619f6e952e4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本人分)
作り方
- 1 バターは室温で柔らかく(ポマード状に)する
-
2
プレーン生地を作る
パン焼き器の釜に、プレーン生地の材料すべてを入れて、パン焼き器の生地作成モードで捏ねる
取り出して、タッパーなど密閉容器に移し替えて、2倍に膨らむまで発酵させる -
3
サルチャ生地を作る
パン焼き器の釜に、サルチャ生地の材料すべてを入れて、パン焼き器の生地作成モードで捏ねる
取り出して、タッパーなど密閉容器に移し替えて、2倍に膨らむまで発酵させる - 4 1の生地、2の生地、それぞれ丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
-
5
プレーンの生地を厚さ1cm程度に伸ばして、バターの1/4ぐらいを上に塗り左右の端を中心に折りたたむ
さらに半面にバターの1/8ぐらいを塗って、縦に折りたたみ、細長い生地にする - 6 サルチャ生地を厚さ1cm程度に伸ばして、バターの1/6ぐらいを上に塗り左右を折りたたみ、三つ折りにする
- 7 プレーンの生地とサルチャの生地を同じ長さになるように伸ばして、プレーンの生地の上に残りのバターを塗って、サルチャ生地を重ねて、1.5cmぐらいの厚さに細長く伸ばす
-
8
生地を4つに切り、それぞれ5〜6つに切り込みを入れる
フランクフルトに巻きつける
両端は、そのまま巻きつけて、中の3〜4本は巻きつけるときに3回ぐらいひねる(写真参照) -
9
ひとまわり大きくなるまで、発酵させる
-
10
上に、ケチャップとマヨネーズを乗せて、
170℃に、予熱したオーブンで20分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません