ウィンナー入りスクランブルエッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウィンナー
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 適宜
- マスタード
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーは縦半分に切って薄くスライスする。
卵は器に割り入れ軽く塩胡椒をふって溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいてウィンナーを炒め、卵を流し入れ大きく混ぜ合わせてスクランブルエッグにする。
-
- 3
- 食パンにマスタードを塗り、②を乗せてケチャップをかけ、チーズを散らす。
-
- 4
- トースターで焼いて、チーズがトロけて焼き目が付いたらブラックペッパーをふる。