材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 小松菜
- 1束
- ハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個の半分
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 150ml
- 水
- 250ml
- 味覇
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
小松菜、ハムは一口大に切っておきます。
フライパンに、パスタ・玉ねぎ・ハム・スライスチーズ・味覇・水を入れておきます。
-
- 2
- フライパンに入れた具材を中火で5分ほど煮込みます。
煮込みながらパスタがくっつかないようによく混ぜます。
しばらく煮込み、水分が無くなったら、牛乳・塩コショウ・小松菜を入れます。
-
- 3
- さらに4分ほど煮込みパスタが柔らかくなれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません