アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムのホワイトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
フライパン1つで作れます

材料(2人分)

パスタ
2人前
小松菜
1束
ハム
3枚
玉ねぎ
1個の半分
スライスチーズ
1枚
牛乳
150ml
250ml
味覇
大さじ1杯
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしておきます。
    小松菜、ハムは一口大に切っておきます。
    フライパンに、パスタ・玉ねぎ・ハム・スライスチーズ・味覇・水を入れておきます。
  2. 2
    フライパンに入れた具材を中火で5分ほど煮込みます。
    煮込みながらパスタがくっつかないようによく混ぜます。
    しばらく煮込み、水分が無くなったら、牛乳・塩コショウ・小松菜を入れます。
  3. 3
    さらに4分ほど煮込みパスタが柔らかくなれば完成です。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする