お弁当に!おつまみに!ジャガイモの磯部焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5mm程度に輪切りします。
- 2 フライパンに油を熱し、バターを溶かして、じゃがいもを並べて、片面1分程度ずつ焼きます。
- 3 火を止めてから醤油を加えて、余熱で全体に混ざるように絡めます。
- 4 温かいうちにのりをまいて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので思いつきました。
おいしくなるコツ
火を止めてから醤油を絡めるのが焦げ付かないポイントです。
- レシピID:1170020486
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません