お弁当のおかずにも!じゃこ天ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ天
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃこ天を十字に4等分にする。
-
- 2
- じゃこ天と小麦粉以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- じゃこ天に小麦粉をまぶして、手順2を両面につけ、片面1分程度ずつフライパンで焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉を薄くまんべんなくじゃこ天にまぶすのがコツです。
袋を活用するのも良いですね。
きっかけ
お弁当の一品に何か付け足したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません