マヨで柔らか✨我が家大定番鷄唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ○マヨネーズ
- 大匙4
- ○大蒜チューブ
- 大匙1
- ○生姜チューブ
- 大匙1/2
- ○醤油
- 大匙1/2
- 小麦粉
- 大匙4
- 片栗粉
- 大匙5
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールなどに小麦粉、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ビニール袋に鳥もも肉、○の調味料を入れ揉み込んで15〜20分放置…
-
- 4
- 15〜20分放置したら②を全体にしっかりまぶし、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 5
- ※ 我が家は大蒜好きなので、大蒜の量が多目になってます。
調整して下さい。