アプリで広告非表示を体験しよう

マヨで柔らか✨我が家大定番鷄唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鳥もも肉
2枚
○マヨネーズ
大匙4
○大蒜チューブ
大匙1
○生姜チューブ
大匙1/2
○醤油
大匙1/2
小麦粉
大匙4
片栗粉
大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールなどに小麦粉、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ビニール袋に鳥もも肉、○の調味料を入れ揉み込んで15〜20分放置…
  4. 4
    15〜20分放置したら②を全体にしっかりまぶし、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    ※ 我が家は大蒜好きなので、大蒜の量が多目になってます。
    調整して下さい。

きっかけ

定番

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 10:50
とっても美味しかったです
ボンド子
美味しそうに揚がってる〜(•^u^•) 私の分残しておいてね笑 お口に合って良かったヽ(*^∇^*)ノ  レポ有難✨嬉♡ 感謝❀︎.(*´◡︎`*)❀︎.❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする