切り干し大根とひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ~下準備~
・切り干し大根は水で軽くもみ洗いし、10分ほど水に浸けて戻し、水気を切り長い場合は食べやすく切る。
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- 2
- ・人参は皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れラップを軽くかけ、レンジで1分くらいチンする。
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- 3
- ・きゅうりは細切りにする。
・ツナ缶は油を切っておく。
・☆を混ぜ合わせておく。
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- 4
- 大きいボウルに、切り干し大根、ひじき、人参、ツナ、きゅうり、コーンを入れ軽く混ぜる。
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- 5
- そこへ、混ぜた☆を加え、具材と良く混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
・調味料はお好みで調整してください。
・量が多いので具材を混ぜたあと、具材をボウル2つに分けて、合わせ調味料も分けて入れて作ると混ぜやすくなります。
きっかけ
切り干し大根のサラダが好きなので。
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