餃子の皮でしそチーズ揚げ レシピ・作り方

餃子の皮でしそチーズ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
簡単にできて、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・大葉を洗って水気をペーパーでしっかり取り、半分に切る。
    ・切れてるチーズを2枚重ね縦半分に切る。
    ・☆を合わせておく。
  2. 2 餃子の皮の縁に☆をつけ、大葉を置いた上に2枚重ねたチーズを置き、一度巻き、両端を折り曲げ、内側に☆を塗り、しっかりくっつけ、さらに巻いて巻き終わりに☆を塗り剥がれないように留める。
  3. 3 180℃の油で、きつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

夕飯やお弁当に良く作ります。

おいしくなるコツ

・餃子の皮の縁には、水溶き片栗粉を塗ってしっかり留めると、揚げている時も剥がれることがなく、チーズが溢れ出てこないので上手に出来ます。

  • レシピID:1170020408
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の乳製品簡単おつまみお花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 揚げもの
料理名
餃子の皮でしそチーズ揚げ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る