餃子の皮でしそチーズ揚げ レシピ・作り方
![餃子の皮でしそチーズ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b9c50d81da06a692f750384e86059613c2794a.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮(レギュラーサイズ使用) 8枚
- 切れてるチーズ 8枚
- 大葉 4枚
- サラダ油 適量
- ☆水 小さじ1強くらい
- ☆片栗粉 小さじ1/4
作り方
-
1
~下準備~
・大葉を洗って水気をペーパーでしっかり取り、半分に切る。
・切れてるチーズを2枚重ね縦半分に切る。
・☆を合わせておく。 - 2 餃子の皮の縁に☆をつけ、大葉を置いた上に2枚重ねたチーズを置き、一度巻き、両端を折り曲げ、内側に☆を塗り、しっかりくっつけ、さらに巻いて巻き終わりに☆を塗り剥がれないように留める。
- 3 180℃の油で、きつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
夕飯やお弁当に良く作ります。
おいしくなるコツ
・餃子の皮の縁には、水溶き片栗粉を塗ってしっかり留めると、揚げている時も剥がれることがなく、チーズが溢れ出てこないので上手に出来ます。
- レシピID:1170020408
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でしそチーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません