材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ジャバン海苔
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- ・フライパンに油を熱し、卵液半分を流し入れ、ジャバン海苔大さじ1を全体に振りかけ巻いていく。
・残りの卵液を流し入れ、大さじ1のジャパン海苔を全部に振りかけ、巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
・卵焼き用のフライパンは細長い小さいフライパンを使うと便利です。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません