アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
豚こま肉と野菜とエリンギを甘辛に炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま肉
250g
〈下味〉
・しょう油
小さじ1.5
・酒
小さじ1
・片栗粉
小さじ1.5
人参
40g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
〈調味料〉
・みりん
大さじ1強
・しょう油
小さじ1強
・オイスターソース
小さじ2強
・鷹の爪(刻み)
1本分
・塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・豚こま肉は下味につけてもみこむ。※豚こま肉が長い場合は食べやすい大きさに切る。
    ・人参は1cm幅くらいの薄切りにする。
    ・ピーマンは縦半分に切って種を取り、太めに切る
  2. 2
    ・玉ねぎは1センチ幅くらいに切る。
    ・エリンギは横半分に切って薄切りにし、さらに半分に切る。
    ・調味料は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、豚こま肉を炒める。
    色が変わったら、人参、玉ねぎ、エリンギ、ピーマンの順に入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、調味料を加え絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

豚こま肉をオイスターソースで炒めたのが食べたかったので。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースその他の野菜エリンギにんじん
料理名
豚こま肉と野菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする