アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と人参とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
簡単に作れるしょうが焼きです。

材料(2人分)

豚肉
200g
人参
50gくらい
ピーマン
2個
☆酒
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1
☆生姜(チューブでも可)
1かけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・人参を細切りにする。
    ・ピーマンを細切りにする。
    ・豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ・生姜をすりおろす。
    ・☆をすべて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき豚肉を炒める。
    色がかわってきたら、人参、ピーマンを加え炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせた ☆を入れ、調味料が少なくなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

・調味料や、生姜のすり下ろしはお好みで調整してください。 ・お好みで千切りキャベツを添えてください。

きっかけ

時間がないときに簡単にさっと作りました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他調味料にんじん
料理名
豚肉とピーマンと人参の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする