材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 50gくらい
- ピーマン
- 2個
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆生姜(チューブでも可)
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・人参を細切りにする。
・ピーマンを細切りにする。
・豚肉を食べやすい大きさに切る。
・生姜をすりおろす。
・☆をすべて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき豚肉を炒める。
色がかわってきたら、人参、ピーマンを加え炒める。
-
- 3
- 混ぜ合わせた ☆を入れ、調味料が少なくなるまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
・調味料や、生姜のすり下ろしはお好みで調整してください。
・お好みで千切りキャベツを添えてください。
きっかけ
時間がないときに簡単にさっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません