アプリで広告非表示を体験しよう

蕪漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。

材料(1株分人分)

1株
○和風顆粒だし
大匙1/2
○塩
小匙1/2
○砂糖
大匙1/2弱
○酢
大匙1/2
○輪切り唐辛子(有れば)
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は綺麗に水洗いして皮を剥き、3〜4㎜幅くらいのいちょう切りにする。
    蕪の葉は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰して来たら蕪の葉を入れて軽く湯がく。
  3. 3
    保存用の袋に蕪、葉、○を入れて全体に馴染ませる様に揉み込んで袋の中の空気を抜き2〜3時間寝かせる。
  4. 4
    ※ 2〜3時間程度で浅漬けになり美味しく食べれます。
    半日〜1日は良く漬かってさらに美味しいです。

きっかけ

定番。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする