野菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
野菜にちくわを入れて作りました。

材料(2人分)

大根
30g
人参
30g
玉ねぎ
40g
ちくわ
1本
大根の葉
20gくらい
200cc
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・人参、大根は細切りにする。 
    ・玉ねぎはうす切りにする。
    ・ちくわは5ミリ幅くらいに切る
    ・大根の葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水をいれ、人参、大根、顆粒だしを入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら、玉ねぎ、ちくわを加えて煮る。
  4. 4
    最後に大根の葉を加え、味噌を溶き入れて、さっと煮て完成。

おいしくなるコツ

火が通りにくい、人参と大根は水から茹でて下さい。大根の葉は一番最後に。

きっかけ

ちくわが余っていたので、味噌汁に入れました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁大根にんじん
料理名
野菜とちくわの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする