材料(2人分)
- 大根
- 30g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 40g
- ちくわ
- 1本
- 大根の葉
- 20gくらい
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・人参、大根は細切りにする。
・玉ねぎはうす切りにする。
・ちくわは5ミリ幅くらいに切る
・大根の葉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、人参、大根、顆粒だしを入れて煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、玉ねぎ、ちくわを加えて煮る。
-
- 4
- 最後に大根の葉を加え、味噌を溶き入れて、さっと煮て完成。
おいしくなるコツ
火が通りにくい、人参と大根は水から茹でて下さい。大根の葉は一番最後に。
きっかけ
ちくわが余っていたので、味噌汁に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません