材料(2人分)
- 人参
- 2cmくらい
- 油揚げ
- 1/4枚
- 豆腐
- 1/4丁
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- ネギ
- 5cm~
- 水
- 400cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・人参は皮を剥き、食べやすい形に切る。
・油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、縦半分に切り、更に細切りにする
・ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ・わかめは水で戻して、水を切っておく。
-
- 3
- 鍋に、水と顆粒だしと人参を入れ火にかける。
-
- 4
- 人参に火が通ったら、油あげ、豆腐を入れる。
-
- 5
- 味噌を溶き入れ、わかめとネギを入れて、さっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
人参に火が通ってから、他の具材を入れてください。
きっかけ
あるもので簡単に作りました。