野菜とワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
彩りに人参を入れました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
2cmくらい
油揚げ
1/4枚
豆腐
1/4丁
乾燥わかめ
2つまみ
ネギ
5cm~
400cc
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ~下準備~ 
    ・人参は皮を剥き、食べやすい形に切る。
    ・油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、縦半分に切り、更に細切りにする
    ・ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ・わかめは水で戻して、水を切っておく。
  3. 3
    鍋に、水と顆粒だしと人参を入れ火にかける。
  4. 4
    人参に火が通ったら、油あげ、豆腐を入れる。
  5. 5
    味噌を溶き入れ、わかめとネギを入れて、さっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

人参に火が通ってから、他の具材を入れてください。

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
料理名
定番の具材に人参を入れた味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 15:07
人参写ってなくてごめんなさい。美味しくいただきました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする