アプリで広告非表示を体験しよう

★ランチ★ベーコンしめじのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
生クリーム&牛乳たっぷりのソースで、絶品カルボナーラを作りました♪

材料(4人分)

パスタ
320g
※水
3L
※塩
20g
※オリーブオイル
小さじ1
ベーコン
150g
しめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2個
オリーブオイル
小さじ1
☆生クリーム
1パック
☆牛乳
150cc
☆塩こしょう
少々
●卵黄
2個
●粉チーズ
大さじ3
●牛乳
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    ●を混ぜておく。
  3. 3
    みじん切りのにんにくをオリーブオイルで香りづけし、薄切りにいた玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しめじ、食べやすい大きさにに切ったベーコンも一緒に炒める。
  5. 5
    ☆を入れて温めます。
  6. 6
    パスタを※で茹でる(表示ゆで時間より1分短く)
  7. 7
    パスタをしっかり湯切りして混ぜ合わせる。
  8. 8
    火を止めて、●を加えて混ぜ合わせる。
  9. 9
    器にもり、粗びき黒こしょうをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

粉チーズと卵黄をまぜて、最後に加えるときは、必ず火を止めてから混ぜ合わせてください。塩加減は、粉チーズも塩分もあるので、最後に味見をしてからお好みで塩こしょう調整してください。

きっかけ

ソースたっぷりのカルボナーラを食べたくて、作りました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラしめじベーコン玉ねぎ
関連キーワード
カルボナーラ 卵黄 生クリーム 粉チーズ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする