糖質オフ☆油揚げのシーフードピザ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 京あげ(おっきめの油揚げ)
- 1枚
- むきえび
- 4尾
- ベビーホタテ
- 4個
- トマト
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個ぐらい
- きざみバジル(チューブ)
- 20cmぐらい
- ピザ用チーズ
- 適量
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 京あげの上にピザ用チーズとスライスした玉ねぎを散らす
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- 2
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- きざみバジルを(ない場合はバジルペーストでもOK)
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- 3
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- こんな感じで塗る
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- 4
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- 4方にムキエビをのせて
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- 5
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- ベビーホタテも乗せる
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- 6
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- すき間にダイス状にカットしたトマトを散らして
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- 7
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- ピザ用チーズをまたトッピングする
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- 8
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- 200度で7分ぐらいチンする(エアフライでやりましたが普通のオーブントースターでも大丈夫です 焦げないように気をつけてみててね)
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- 9
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- 焼けたらお皿に乗せて、食べやすく4つにカットして
オリーブオイルをかけて召し上がれ♪