冬瓜と鶏肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
冬瓜にしっかりと味を染み込ませました。

材料(5~7人分)

鶏モモ肉
400g
冬瓜
500g
砂糖
大さじ1.5
醤油、酒、みりん
各35gずつ
500ml

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮と種を取って、ひとくち大よりも少し大きめに切る
  2. 2
    冬瓜の下茹でする
    鍋に水と冬瓜を入れて火にかけ、沸騰してから5分ぐらい加熱する
    冬瓜は、ザルなどで水を切る
  3. 3
    鍋に、砂糖、醤油、みりん、酒をいれて火にかけて、煮立ってきたら、鶏肉を加える
  4. 4
    水を加えて、鶏肉が柔らかくなるまで、途中アクを取りながら煮る
  5. 5
    冬瓜を加えて、水が減っていたらひたひたになるぐらいまで足して、水が半分になるまで加熱する

きっかけ

冬瓜をたくさんもらったので。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする