★パテ★鯖缶を使ってガーリックソルト味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リッツ
- 12枚
- 「三種のパテの素」のガーリックソルト
- 1袋
- 鯖缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- おくら
- 3本
- にんじんサラダID1170017765
- 100g
- レーズン
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
-
- 2
-
- 鯖缶は、水切りしておく。
-
- 3
-
- ガーリックソルトを混ぜる。
-
- 4
-
- よく砕きながら混ぜる。
-
- 5
-
- 4を半分にわけて、半分にマヨネーズを加えて2つの味を楽しんでみる。
-
- 6
-
- リッツにチーズ三角に切ってのせる。
-
- 7
-
- 茹でたおくらは、小口切り、にんじんサラダは、【レシピID:1170017765】 を参照してください。レーズンを加えると美味しいです。
-
- 8
-
- 食べる時に好きにものをリッツにのせて組み合わせも楽しみながら召し上がれ!
おいしくなるコツ
鯖缶をしっかり水切りしてから、混ぜることです。
きっかけ
パテの素をみつけたので、初めて作ってみました。マヨネーズをくわえるとマイルドになり正解でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません