アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのトマトクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコの調味料サルチャを使って、トマトクリームグラタンにしました。

材料(2~4人分)

むきエビ
100g
ブロッコリー
1/2株
たまねぎ
1/2個
ファルファッレなどお好みのパスタ
80g
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
サルチャ
15g
牛乳
50ml
生クリーム
85ml
チーズ シュレッドタイプ
60g
2g ぐらい
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分けて、沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる
    茹でたら、水にとり、ざるで水を切って冷ます
  2. 2
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    ファルファッレは、パッケージの表示に従って、塩水で茹でる
  4. 4
    鍋に、サラダ油、たまねぎ、にんにくを入れて火にかける
  5. 5
    たまねぎが透き通って来たら、サルチャを加える
    サルチャが馴染んできたら、エビとブロッコリーを加えてさっと炒める
  6. 6
    牛乳、生クリーム、塩胡椒を加えて、ひと煮立ちしたら、水をよく切ったファルファッレを加えて混ぜる
  7. 7
    耐熱容器に入れて、上からチーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

生クリームが中途半端に余っていたので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンむきえびブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする