作り方
-
- 1
- イカは、塩胡椒をする
オクラは、1cmぐらいの輪切りにする
-
- 2
- ボウルに、ヨーグルトと牛乳を入れて混ぜ、軽く塩胡椒をする
-
- 3
- オクラを2のボウルに浸して表面に絡めてから、セモリナ粉をまぶして、中温の揚げ油できつね色になるまで、揚げる
-
- 4
- よく水気を切ったイカをオクラと同様に、2のボウルに入れて、表面に液をつけて、セモリナ粉をまぶして、中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
きっかけ
オクラをコーンフラワーで揚げようと思っていたのに、コーンフラワーが見つからず、セモリナ粉で揚げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません