牛肉と仙台麩の煮込み レシピ・作り方

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AKDENiZ
仙台麩を牛肉と一緒に煮込みました。

材料(4~6人分)

牛薄切り肉
300g
白ネギ
1本
しめじ
1 パック
仙台麩
1 本
砂糖
1
醤油
40g
40g
みりん
20g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギは、斜めに薄く切る
    しめじは、石づちの部分を取り除いて、小房に分ける
    仙台麩は、ぬるま湯につけて、4cmぐらいの幅に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、火にかけて、長ネギを炒める
  3. 3
    牛肉を入れてさらに炒める
  4. 4
    牛肉の色が半分ぐらい変わったら、しめじを加える
  5. 5
    砂糖、酒、みりん、醤油を入れて蓋をして煮る
  6. 6
    汁気が出てきたら、仙台麩の水気を絞って、加える
  7. 7
    汁気がほとんどなくなったら、火を止める

きっかけ

仙台麩を使いきりたかったので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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