一味マヨ醤油炒めチーズおかか大きなおにぎり レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 御飯
- 1膳半
- ○一味マヨ醤油炒め
- 5g
- ○ベビーチーズ
- 1/2個
- ○鰹節
- 1つまみ
- ○醤油
- 小匙1/2弱
- ○マヨネーズ
- 小匙1強
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 一味マヨ醤油炒めはざく切りにする。
チーズは小さめのダイス型に切る。
器に○を全て入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 御飯はボールなどに入れ塩、サラダ油を入れてムラ無く混ぜ合わせる。
おにぎりにして①を中に入れる。
きっかけ
一味マヨ醤油炒めをリメイクしておにぎりの具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません