トルコ料理★スロークッカーで牛肉のカブルマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
もともとは保存食のカヴルマ(kavurma)。牛脂でゆっくりと煮込みます。

材料(3~5人分)

牛肉 ブロック もも肉など
200g
牛脂
40g
2g

作り方

  1. 1
    牛肉を2~3cmぐらいの角切りにする
  2. 2
    電気圧力鍋の釜に牛脂を入れて、煮込みモードで牛脂が溶けるまで加熱する
  3. 3
    牛脂が溶けたら、牛肉を入れて炒める
  4. 4
    表面の色が変わって水気が出てきたら、スロークッカーモードにして、3時間程度加熱する
  5. 5
    蓋を開けて、煮込みモードに切り替えて、塩を加えて、水気がなくなるまで(10分程度)加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする