アプリで広告非表示を体験しよう

御飯にクリームシチューかけて♪目玉焼きチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです♪

材料(1人分)

御飯
1膳半
クリームシチュー
お玉2杯分
1個
ピザ用チーズ
5つまみ
ブラックペッパー(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は目玉焼きにする。
    ※ 我が家はトロトロが好きなので何時も半熟です。
    硬さはお好みで。
  2. 2
    皿に御飯を盛ってシチューをかけ、シチューの上にピザ用チーズをちらしてレンジでチーズがトロけるまで暖める。
    ※ シチューの余熱でトロけたらレンジで温めは不要です。
  3. 3
    チーズがトロけたら目玉焼きをのせ、お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

シチューを作った初日から、必ず何時もこの食べ方をするくらい我が家の大定番です。 半熟卵を崩しながら食べるのが我が家流です(•^u^•)

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする