御飯にクリームシチューかけて♪目玉焼きチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 1膳半
- クリームシチュー
- お玉2杯分
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 5つまみ
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- 卵は目玉焼きにする。
※ 我が家はトロトロが好きなので何時も半熟です。
硬さはお好みで。
-
- 2
- 皿に御飯を盛ってシチューをかけ、シチューの上にピザ用チーズをちらしてレンジでチーズがトロけるまで暖める。
※ シチューの余熱でトロけたらレンジで温めは不要です。
-
- 3
- チーズがトロけたら目玉焼きをのせ、お好みでブラックペッパーをふる。
きっかけ
シチューを作った初日から、必ず何時もこの食べ方をするくらい我が家の大定番です。
半熟卵を崩しながら食べるのが我が家流です(•^u^•)
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