アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりネギの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
麺つゆで簡単どんぶり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
白ネギ
2本
しめじ
1/2袋
青ネギ
2~3本
白飯
2膳分
麺つゆ 2倍濃縮
70g
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは、斜めにスライスする
    しめじは石づちを取り除いて、小房に分ける
    青ネギはみじん切りにする
  2. 2
    鍋に、水、麺つゆ、白ネギを入れて火にかける
    沸騰したら、豚肉を加える
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、しめじを加える
    途中、アクを取りながら、具材に火が通るまで加熱する
  4. 4
    白飯の上に3をかけて、上からたっぷり青ネギをかける

きっかけ

お昼ご飯に、冷蔵庫にあった具材で簡単どんぶりをつくりました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 08:36
朝からガッツリいかせていただきました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする