作り方
-
- 1
- 素麺は適時茹でる。
冷凍玉ねぎは薄切りを使用。
キャベツは1口大にちぎり、1人用土鍋orレンジ用の蒸し器に入れ、レンジで4分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍玉ねぎを炒める。
水気がなくなってきたら、たらこを軽く炒めキャベツを入れる。
★を入れ馴染ませたら、素麺とバターを入れ絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生の玉ねぎで作る場合は、しっかり炒めると甘みが出て美味しくなります✧︎
※冷凍玉ねぎを使用することで、炒める時間を短縮できるので楽ちんです!
きっかけ
あるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません