海老芋とインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ご飯のお供に最適です

材料(3人分)

海老芋
300g
インゲン
1袋
だし汁【ほんだし】
150ml
醤油
大さじ1.5杯
大さじ1.5杯
みりん
大さじ1.5杯
砂糖
大さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    海老芋は皮をむいて一口大に切っておきます。
    インゲンは筋を取り除いておき、一口大に切ります。
    お鍋に
      だし汁・醤油・酒・みりん・砂糖
    を入れて軽く煮立てておきます。
  2. 2
    そこへ、
     海老芋・インゲン
    を入れて弱火で20分ほど煮込みます。
    海老芋が柔らかくなれば、火を止めておき、30分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

海老芋があったので

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする