材料(3人分)
- 海老芋
- 300g
- インゲン
- 1袋
- だし汁【ほんだし】
- 150ml
- 醤油
- 大さじ1.5杯
- 酒
- 大さじ1.5杯
- みりん
- 大さじ1.5杯
- 砂糖
- 大さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- 海老芋は皮をむいて一口大に切っておきます。
インゲンは筋を取り除いておき、一口大に切ります。
お鍋に
だし汁・醤油・酒・みりん・砂糖
を入れて軽く煮立てておきます。
-
- 2
- そこへ、
海老芋・インゲン
を入れて弱火で20分ほど煮込みます。
海老芋が柔らかくなれば、火を止めておき、30分ほど置いておけば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません