作り方
-
- 1
- パスタは適時茹でる。
豚肉はみじん切り器でみじん切りにする。
冷凍玉ねぎは薄くスライスしたものを使用。
冷凍しめじは、ほぐしたもの使用。
ニンニクはすり下ろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、〇を炒める。
火が通ったら、豚肉を炒める。
火が通ってきたら、トマト缶を入れる。
沸騰したら★を入れ、トマトを軽く潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後にバターを溶かしたらトマトソースの出来上がり!
器にパスタを盛りソースをかけたら完成✧︎
おいしくなるコツ
冷凍野菜を使用した方が味が染みて美味しいですが、生の状態でも作れます!
彩りが良くなるので、あれば盛りつけの最後にパセリを乗せるといいです♡
きっかけ
ホールトマト缶を安く購入したので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません