作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒める。肉の色が変わったら※を加えて、煮詰めていく。
-
- 2
-
- 1で肉汁気がなくなったら、器にも盛る。
-
- 3
-
- アボガドを食べやすい大きさにきり、レモン汁をかけて器に盛る。
-
- 4
-
- 市販のトルティーヤを食べる直前に電子レンジで20秒温める。
-
- 5
-
- サニーレタスは、食べやすい大きさに切り、器に盛る。細切りチーズを器に盛り、各自好きな具、好みでマヨネーズを加えトルティーヤに包んで召し上がれ!
おいしくなるコツ
ひき肉は、あいびき肉を使うと美味しいです。
きっかけ
ひき肉を使った大好きなトルティーヤ!みんなで好きな具をそれぞれ巻く楽しさがあって、おすすめです。