★ひき肉★トルティーヤ! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒める。肉の色が変わったら※を加えて、煮詰めていく。
-
2
1で肉汁気がなくなったら、器にも盛る。
-
3
アボガドを食べやすい大きさにきり、レモン汁をかけて器に盛る。
-
4
市販のトルティーヤを食べる直前に電子レンジで20秒温める。
-
5
サニーレタスは、食べやすい大きさに切り、器に盛る。細切りチーズを器に盛り、各自好きな具、好みでマヨネーズを加えトルティーヤに包んで召し上がれ!
きっかけ
ひき肉を使った大好きなトルティーヤ!みんなで好きな具をそれぞれ巻く楽しさがあって、おすすめです。
おいしくなるコツ
ひき肉は、あいびき肉を使うと美味しいです。
- レシピID:1170018820
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
3 件