アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とタケノコの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
手羽元とたけのこを甘辛く煮込みました。

材料(3~5人分)

鶏肉 手羽元
200g
たけのこ 水煮
150g
醤油
20g
砂糖
大さじ1.5
みりん
25g
20g
サラダ油
大さじ1/2程度
本文中に記載
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、一口大より少し大きめに切る
    手羽元は骨に添って、縦に一本包丁を入れる
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけて、手羽元を炒める
  3. 3
    手羽元の表面の色が変わったら、たけのこを加えて、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて、ひたひたになるまで水を加ええる
  4. 4
    水気が少なるなるまで煮込む

きっかけ

たけのこの水煮がたくさんあり、使い切ってしまいたかったので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする