ジョージアのジャンボ茹で小籠包 レシピ・作り方

ジョージアのジャンボ茹で小籠包
  • 1時間以上
AKDENiZ
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ヒンカリ。肉汁がたっぷり入った茹でた小籠包のようなジョージア料理です。

材料(2~3人分)

  • (生地)
  • 強力粉 75g
  • 小麦粉 25g
  • 3g
  • 55g
  • (フィリング)
  • ひき肉 合挽き 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • コリアンダー みじん切りで大さじ3ぐらい
  • にんにく ひとかけ
  • パプリカ(粉) スパイシー 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/3
  • 3g
  • 胡椒 少々
  • 100mlぐらい

作り方

  1. 1 生地を作る
    生地の材料すべてをボウルに入れて、滑らかになるまで捏ね、ラップに包んで冷蔵庫で一晩休ませる
  2. 2 フィリングを作る
    たまねぎ、にんにく、コリアンダーはみじん切りにする
  3. 3 ボウルに、ひき肉を入れて、塩、胡椒、パプリカ、クミン、たまねぎ、にんにくを入れて混ぜる
    コリアンダーを加えて、全体が馴染んだら、水を少しずつ加えていく
  4. 4 生地を12cmぐらいの円形に広げて(大きく広げてセルクルなどでくりぬいても)、中に3のフィリングをたっぷり入れて、皮を摘まみながら、閉じていく
  5. 5 先端は、きゅっとひねる。
  6. 6 沸騰したお湯で10分ぐらい茹でる
    ※先端の部分を摘まんで食べて、先端は食べ残します

きっかけ

ジョージアの料理にはまったので、いろいろ試して見ました。

  • レシピID:1170018769
  • 公開日:2020/09/15
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