ジョージアのジャンボ茹で小籠包 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- (生地)
- 強力粉 75g
- 小麦粉 25g
- 塩 3g
- 水 55g
- (フィリング)
- ひき肉 合挽き 200g
- たまねぎ 1/2個
- コリアンダー みじん切りで大さじ3ぐらい
- にんにく ひとかけ
- パプリカ(粉) スパイシー 小さじ1/2
- クミン 小さじ1/3
- 塩 3g
- 胡椒 少々
- 水 100mlぐらい
作り方
-
1
生地を作る
生地の材料すべてをボウルに入れて、滑らかになるまで捏ね、ラップに包んで冷蔵庫で一晩休ませる -
2
フィリングを作る
たまねぎ、にんにく、コリアンダーはみじん切りにする -
3
ボウルに、ひき肉を入れて、塩、胡椒、パプリカ、クミン、たまねぎ、にんにくを入れて混ぜる
コリアンダーを加えて、全体が馴染んだら、水を少しずつ加えていく -
4
生地を12cmぐらいの円形に広げて(大きく広げてセルクルなどでくりぬいても)、中に3のフィリングをたっぷり入れて、皮を摘まみながら、閉じていく
-
5
先端は、きゅっとひねる。
-
6
沸騰したお湯で10分ぐらい茹でる
※先端の部分を摘まんで食べて、先端は食べ残します
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
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