作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は5ミリ幅でカットして電子レンジで1分ほど加熱しておく
-
- 2
- 豚バラ肉を3〜4枚程度ずらしながら重ねて塩・胡椒を振っておく
-
- 3
- 豚バラ肉の上にピーマンと人参を乗せて巻いていく
-
- 4
- フライパンへ豚肉の巻き終わりを下にして入れ、中火で炒める。表面に焼き色が付いたらフライパンから取り出して、一口大にカットしたら完成
おいしくなるコツ
脂身の多い豚バラで作るのが美味しさのポイントです(焼いている最中、豚肉の油が多くなった場合はキッチンペーパーなどで拭き取ると良いです⭐)
きっかけ
居酒屋で食べた料理を再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません