アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でとうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
旬のとうもろこしごはん。

材料(2~3人分)

とうもろこし
1/2本
2合
めんつゆ 2倍濃縮
75g
バター
10g
本文中記載
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、10分ぐらい茹でて、皮を剥いて、包丁で実を削ぎ落とす
  2. 2
    炊飯器に洗った米を入れて、めんつゆを加えて、炊飯器の目盛りまで、水を加える
  3. 3
    とうもろこしの実を加えて、バターを入れて炊飯する

きっかけ

とうもろこしの旬なので。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする