材料(2人分)
- 豚ロース肉 薄切り
- 250g
- もやし
- 1袋
- 白飯
- 2膳分
- 韓国もみのり
- 2つかみ
- 青ネギ
- 3~4本
- にんにく
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- (豚肉用調味料)
- 醤油
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 10g
- 胡椒
- 少々
- (もやし用調味液)
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 10g
- 米酢
- 10g
- 中華だしの素
- 小さじ1/3
- にんにく すりおろす
- 1/4かけ
作り方
-
- 1
- ボウルにもやし用調味液の材料をすべて入れてよく混ぜる
もやしはさっと洗い、沸騰したお湯で3分ぐらい茹でて、よく水を切ってもやし用調味液の中に加えて混ぜる
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れる
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返して、豚肉用調味料すべてを加える
-
- 4
- 時々ひっくり返しながら、豚肉に火が通るまで加熱する
-
- 5
- どんぶりに白飯を入れて、上に軽く水気を切った1のもやしを乗せて、4の豚肉を乗せる
-
- 6
- 上から、小口切りにした青ネギともみのりを散らす
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