アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック豚肉どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
たっぷりのにんにくで焼いた豚肉をどんぶりにしました。

材料(2人分)

豚ロース肉 薄切り
250g
もやし
1袋
白飯
2膳分
韓国もみのり
2つかみ
青ネギ
3~4本
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1/2
(豚肉用調味料)
醤油
10g
砂糖
大さじ1/2
10g
胡椒
少々
(もやし用調味液)
砂糖
大さじ1
醤油
10g
米酢
10g
中華だしの素
小さじ1/3
にんにく すりおろす
1/4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにもやし用調味液の材料をすべて入れてよく混ぜる
    もやしはさっと洗い、沸騰したお湯で3分ぐらい茹でて、よく水を切ってもやし用調味液の中に加えて混ぜる
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れる
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返して、豚肉用調味料すべてを加える
  4. 4
    時々ひっくり返しながら、豚肉に火が通るまで加熱する
  5. 5
    どんぶりに白飯を入れて、上に軽く水気を切った1のもやしを乗せて、4の豚肉を乗せる
  6. 6
    上から、小口切りにした青ネギともみのりを散らす

きっかけ

夜ご飯を簡単にしたかったので。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする