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鶏肉と素麺のライスペーパーロール レシピ・作り方

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AKDENiZ
アジア風な照り焼きチキンとそうめんをライスペーパーで包みました。

材料(2~3人分)

(鶏肉のアジア風照り焼き用)
鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
ヌクマム
大さじ1
醤油
大さじ1/2
(生春巻き用)
ライスペーパー
6枚ぐらい
キュウリ
1本
レタス
4~5枚
そうめん
1束
オクラ
6本程度
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作り方

  1. 1
    鶏肉の照り焼きを作る
    フライパンにサラダ油と縦半分に切ったにんにくを入れて火にかける
  2. 2
    にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を皮を下にして入れる
    余分な脂が出てきたら、キッチンペーパーなどで軽く取り除く
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返して、砂糖、ヌクマム、醤油を入れて、蓋をして火が通るまで加熱する
  4. 4
    そうめんはパッケージの表示に従って、2分ぐらい茹でる
    オクラもへたを落として塩ゆでをする
    キュウリとレタスは千切りにする
  5. 5
    照り焼きチキンの粗熱が取れたら、細く切る
    余ったタレはそうめんにかけて、絡める
  6. 6
    ライスペーパーを水で湿らせて、レタス、キュウリ、オクラ、そうめん、照り焼きチキンを乗せて包む
    ※小さめのライスペーパーを使ったので、サイドは包み込まず、そのままロールしています

きっかけ

おいしくないそうめんをおいしく食べたいと思ったので。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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