お手軽!簡単!みょうがの甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが
- 6個
- ☆酢
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 根元の部分を5mmほど切り落とす。
-
- 2
-
- 縦半分に切る。
-
- 3
-
- 30秒ほど茹でる。
さっと茹でることで味も染みやすく、色鮮やかに仕上がるポイントになります。
-
- 4
- ☆材料を混ぜ合わせる。その合わせ酢にみょうがを入れる。
温かいうちに漬けることで味も染みやすく、色鮮やかに仕上げります。
おいしくなるコツ
下茹でがポイント!
きっかけ
箸休めに、献立にもう一品欲しかったので。
作り置きにも便利!
色鮮やかに仕上げるポイントは2つ!