スイカの皮のキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
スイカの皮も無駄なく漬物に。
ゴミも減らせて、エコです。

材料(2人分)

スイカの皮
小玉の1/4分
キムチの素
皮の15〜20%

作り方

  1. 1
    皮は、食べやすい大きさに切ってから、外側の硬い皮を切って取り除く。
  2. 2
    ビニル袋に、皮を入れて重さを計り、15〜20%くらいのキムチの素を入れて、袋の外から揉む。
  3. 3
    空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫に入れる。
    15分くらいで、上下を袋ごと返して、さらに10分くらい漬ける。

おいしくなるコツ

キムチの素の量はお好みで調整してください。 使ったものは、漬ける材料5に対してキムチの素1となっていました。

きっかけ

皮の漬物が好きで、キムチ味を試してみました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ簡単おつまみスイカキムチ
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする