材料(2人分)
- スイカの皮
- 小玉の1/4分
- キムチの素
- 皮の15〜20%
作り方
-
- 1
- 皮は、食べやすい大きさに切ってから、外側の硬い皮を切って取り除く。
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- 2
- ビニル袋に、皮を入れて重さを計り、15〜20%くらいのキムチの素を入れて、袋の外から揉む。
-
- 3
- 空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫に入れる。
15分くらいで、上下を袋ごと返して、さらに10分くらい漬ける。
おいしくなるコツ
キムチの素の量はお好みで調整してください。
使ったものは、漬ける材料5に対してキムチの素1となっていました。
きっかけ
皮の漬物が好きで、キムチ味を試してみました。
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