スイカの皮のキムチ レシピ・作り方

スイカの皮のキムチ
  • 約30分
  • 100円以下
けふみ
けふみ
スイカの皮も無駄なく漬物に。
ゴミも減らせて、エコです。

材料(2人分)

  • スイカの皮 小玉の1/4分
  • キムチの素 皮の15〜20%

作り方

  1. 1 皮は、食べやすい大きさに切ってから、外側の硬い皮を切って取り除く。
  2. 2 ビニル袋に、皮を入れて重さを計り、15〜20%くらいのキムチの素を入れて、袋の外から揉む。
  3. 3 空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫に入れる。
    15分くらいで、上下を袋ごと返して、さらに10分くらい漬ける。

きっかけ

皮の漬物が好きで、キムチ味を試してみました。

おいしくなるコツ

キムチの素の量はお好みで調整してください。 使ったものは、漬ける材料5に対してキムチの素1となっていました。

  • レシピID:1170018468
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ簡単おつまみスイカキムチ
料理名
キムチ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る