スイカの皮のキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 小玉の1/4分
- キムチの素 皮の15〜20%
作り方
- 1 皮は、食べやすい大きさに切ってから、外側の硬い皮を切って取り除く。
- 2 ビニル袋に、皮を入れて重さを計り、15〜20%くらいのキムチの素を入れて、袋の外から揉む。
-
3
空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫に入れる。
15分くらいで、上下を袋ごと返して、さらに10分くらい漬ける。
きっかけ
皮の漬物が好きで、キムチ味を試してみました。
おいしくなるコツ
キムチの素の量はお好みで調整してください。 使ったものは、漬ける材料5に対してキムチの素1となっていました。
- レシピID:1170018468
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴミも減らせて、エコです。