梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
梅シロップで手軽に作れる梅ゼリー♡

材料(4~5人分)

ゼラチン
10g
A:水
100cc
梅シロップ
100cc
B:水
300cc
砂糖
10~30g

作り方

  1. 1
    小鍋ににA:水を入れて火にかけて沸いてきたら火を止め、ゼラチンをそのまま入れてよく混ぜて溶かす。
    ※ふやかして使うタイプのゼラチンではありません。用途に応じて対応して下さい。
  2. 2
    1に梅シロップとB:水を入れてしっかり混ぜる。味見をして甘さが足りないようであれば砂糖を加減して加える。砂糖を加えたらしっかりと溶かして下さい。
  3. 3
    2をグラスなどに流して冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
    レシピの写真は梅ジャム☜分量外を添えています。

きっかけ

自家製の梅シロップがあったので作ろうと思いました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子梅ジュース梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする