材料(4~5人分)
- ゼラチン
- 10g
- A:水
- 100cc
- 梅シロップ
- 100cc
- B:水
- 300cc
- 砂糖
- 10~30g
作り方
-
- 1
- 小鍋ににA:水を入れて火にかけて沸いてきたら火を止め、ゼラチンをそのまま入れてよく混ぜて溶かす。
※ふやかして使うタイプのゼラチンではありません。用途に応じて対応して下さい。
-
- 2
- 1に梅シロップとB:水を入れてしっかり混ぜる。味見をして甘さが足りないようであれば砂糖を加減して加える。砂糖を加えたらしっかりと溶かして下さい。
-
- 3
- 2をグラスなどに流して冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
レシピの写真は梅ジャム☜分量外を添えています。
きっかけ
自家製の梅シロップがあったので作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません