ズボラレシピ!ズッキーニのイカチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- ズッキーニ
- 1本
- 南蛮、ししとう
- 各5本
- 冷凍玉ねぎ
- 少量
- 〇ニンニク、生姜
- 各1片
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- 〇デスソース(お好みで)
- 4滴~
- 〇オリーブオイル(油)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★トマトジュース
- 1.5カップ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- イカは食べやすいサイズに切る。
ズッキーニ、ししとうと南蛮は乱切りにする。
冷凍玉ねぎは粗みじん切り使用。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに〇を入れ弱火で炒める。
香りがたってきたら中火にし、野菜を炒める。
火が通ってきたら、イカに片栗粉をまぶし炒める。
-
- 3
- イカに火が通ってきたら★を入れ混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません