トルコ料理★アンタルヤ風ヒベシ~ターヒンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
アンタルヤ風のヒベシ(hibeş)。
メゼ(前菜)のひとつです。

材料(2~4人分)

ターヒン(タヒニ)
30g
レモン汁
1/2個分
にんにく
1/3かけ
1g
クミン
0.5g
パプリカ パウダー
0.5g
ぬるま湯
45ml程度

作り方

  1. 1
    ターヒンをボウルに入れて、レモン汁を少しずつ加える
  2. 2
    すりおろしたにんにく、塩、クミン、パプリカも加える
  3. 3
    柔らかいクリーム状になるまで、少しずつぬるま湯を加える
  4. 4
    冷蔵庫で冷やす

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする