トルコ料理★アンタルヤ風ヒベシ~ターヒンソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ターヒン(タヒニ)
- 30g
- レモン汁
- 1/2個分
- にんにく
- 1/3かけ
- 塩
- 1g
- クミン
- 0.5g
- パプリカ パウダー
- 0.5g
- ぬるま湯
- 45ml程度
作り方
-
- 1
- ターヒンをボウルに入れて、レモン汁を少しずつ加える
-
- 2
- すりおろしたにんにく、塩、クミン、パプリカも加える
-
- 3
- 柔らかいクリーム状になるまで、少しずつぬるま湯を加える
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やす
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メゼ(前菜)のひとつです。