★デザート★ぶどうゼリー&フルーツ レシピ・作り方
![★デザート★ぶどうゼリー&フルーツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d91f6c3f61de1a156ec737cb4773cb0b71e0cf8.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 100%ぶどうジュース 200cc
- クイックゼラチン 1袋(5g)
- ●熱湯 50cc
- ●てんさい糖 小さじ1
- パイン、キウイフルーツ、いちご他 適宜
作り方
-
1
材料を準備する。
ゼラチンに●をよく混ぜてふやかす。ぶどうジュース加えてよく混ぜて容器に流し込む。 -
2
冷蔵庫に冷やして、固まったら、器に盛る。
-
3
好きなフルーツ(今回はパイン、キウイ、いちご、オレンジ)をゼリーに添えて出来上がり!
きっかけ
暑い季節になってきたので、口当たりのよいゼリーのレパートリーを増やしてます!100%ぶどうジュースは、きれいに色がついておすすめです。
おいしくなるコツ
ジュースの甘さがあるので、てんさい糖の分量は、控えめで作りました。お好みで、糖分の量を増やしてもOKです。
- レシピID:1170018297
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません