★デザート★ぶどうゼリー&フルーツ レシピ・作り方

★デザート★ぶどうゼリー&フルーツ
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
100%ぶどうジュースを使った簡単ゼリー♪です。

材料(4人分)

  • 100%ぶどうジュース 200cc
  • クイックゼラチン 1袋(5g)
  • ●熱湯 50cc
  • ●てんさい糖 小さじ1
  • パイン、キウイフルーツ、いちご他 適宜

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ゼラチンに●をよく混ぜてふやかす。ぶどうジュース加えてよく混ぜて容器に流し込む。
  2. 2 冷蔵庫に冷やして、固まったら、器に盛る。
  3. 3 好きなフルーツ(今回はパイン、キウイ、いちご、オレンジ)をゼリーに添えて出来上がり!

きっかけ

暑い季節になってきたので、口当たりのよいゼリーのレパートリーを増やしてます!100%ぶどうジュースは、きれいに色がついておすすめです。

おいしくなるコツ

ジュースの甘さがあるので、てんさい糖の分量は、控えめで作りました。お好みで、糖分の量を増やしてもOKです。

  • レシピID:1170018297
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー簡単お菓子夕食の献立(晩御飯)パイナップル
関連キーワード
ぶどうジュース ゼラチン フルーツ パイン
料理名
ゼリー
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る