トルコ料理★スイスチャードのロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
スイスチャードで作るヤプラックサルマスです。

材料(約4人分)

スイスチャード
1束
(フィリング)
40g
たまねぎ
1/3個
サルチャ ビベル(パプリカ)
15g
サラダ油
小さじ1
(茹でる時に必要なもの)
160ml
2g

作り方

  1. 1
    米は洗って30分ぐらい水に浸けて、その後、ざるで水を切っておく
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
  4. 4
    サルチャが馴染んできたら、米を加えて3分程度炒めて、火を止めて冷ます
  5. 5
    スイスチャードは沸騰したお湯で、1分程度茹でてしんなりさせる
  6. 6
    茎の固いところを切って、横に寝かせるように置いて、4のフィリングを6~7cmの長さの棒状にのせて、包む
  7. 7
    鍋に6を並べて、水と塩を入れて、お皿などで落し蓋をして、さらに蓋をして、弱めの中火で12分加熱する
    火を止めて、そのまま蒸らす

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする