材料(2~人分)
- ニシンのお刺身
- 2匹分
- 大根
- 1/4程度
- 冷凍人参
- 少量
- ★酢
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を薄く輪切りにする。
冷凍人参は千切りを使用。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 大根でニシンのお刺身を挟み、★の中に冷凍人参と一緒に1時間程度漬けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
盛りつける時に、青のりや梅干しを飾ると見栄えが良くなります✧︎
きっかけ
ニシンのお刺身があったので作りましたー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません