ズボラレシピ!ニシンの大根酢〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!

材料(2~人分)

ニシンのお刺身
2匹分
大根
1/4程度
冷凍人参
少量
★酢
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★砂糖
大さじ3
★顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を薄く輪切りにする。
    冷凍人参は千切りを使用。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    大根でニシンのお刺身を挟み、★の中に冷凍人参と一緒に1時間程度漬けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

盛りつける時に、青のりや梅干しを飾ると見栄えが良くなります✧︎

きっかけ

ニシンのお刺身があったので作りましたー!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
にしん魚のおもてなし料理にんじん大根
料理名
ズボラレシピ!ニシンの大根酢〆

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする