ズボラレシピ!ニシンの大根酢〆 レシピ・作り方

ズボラレシピ!ニシンの大根酢〆
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!

材料(2~人分)

  • ニシンのお刺身 2匹分
  • 大根 1/4程度
  • 冷凍人参 少量
  • ★酢 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄く輪切りにする。
    冷凍人参は千切りを使用。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根でニシンのお刺身を挟み、★の中に冷凍人参と一緒に1時間程度漬けたら出来上がり!

きっかけ

ニシンのお刺身があったので作りましたー!

おいしくなるコツ

盛りつける時に、青のりや梅干しを飾ると見栄えが良くなります✧︎

  • レシピID:1170018276
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん魚のおもてなし料理にんじん大根
料理名
ズボラレシピ!ニシンの大根酢〆
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る